HANS Marzipanlikör

Königin der HANSe – Marzipan Likör

Ebenfalls anlässlich des 875sten Geburtstages der Hansestadt kreierte Clemens Dietrich zusammen mit dem „Lübeck & Travemünde Marketing GmbH“ und der Spirituosenmanufaktur „Heinrich von Have“ diesen Premium Marzipanlikör. Wie sein pendent, der KöniGIN der Hanse, ist dieser feine und butterweiche Likör mit Edeldestilaten von gebrannten Mandeln, Rosen und Butterscotch hergestellt. Dabei hat er das absolute minimum an Zucker um eben nicht nur Pur, sondern auch zur Verfeinerung von Cocktails, Pralinen und anderen Konditorei Erzeugnissen verwendet zu werden.

Unsere Drinks mit HANS:

The Godmother 

ein „the Godfather“ twist

50ml peated Irish Whiskey (orig. Blended Scotch)

25ml HANS Marzipanlikör (orig. Amaretto)

Im Tumbler verrühren. Auf Wunsch mit einer Marzipankartoffel garnieren.

The QUEEN

eine leichtere Version eines Mai-Tai

50ml spiced Rum

35ml HANS Marzipanlikör

40ml Limettensaft

15ml Orgeat/Mandelsirup

alle Zutaten shaken und in einem Tumbler abseihen. Mit einem Minzzweig und Limettenscheibe garnieren.

Lübsch Coffee

1 Tasse starker Kaffee

25mlHANS Marzipanlikör

Schlagsahne

Schokobohne

den Likör in einem Irish Coffee Glas erhitzen. Den Kaffee hinzugeben. Mit Sahne toppen und Schokobohne garnieren.

Mixology „Made in GSA 2020“ Final Drink

2. Platz

„Nur Du Allein“ – Dominik „der Oberst“ Oswald, Hammond Bar, Wien, Österreich

40ml Siegfried Rheinland Dry Gin

30ml Belsazar Riesling Wermut

10ml Humbel XT Extra Traube

10ml Königin der HANSe – Marzipan Likör

5ml Appenzeller Alpenbitter

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Eis rühren und in eine Cocktailschale ohne Eis abseihen.

Profil:

Ein trockener, leicht fruchtiger Drink mit einer dezent süßen Note. Ein Drink mit Wiener Charm & Charakter.