Königin der HANSe – Marzipan Likör
Ebenfalls anlässlich des 875sten Geburtstages der Hansestadt kreierte Clemens Dietrich zusammen mit dem „Lübeck & Travemünde Marketing GmbH“ und der Spirituosenmanufaktur „Heinrich von Have“ diesen Premium Marzipanlikör. Wie sein pendent, der KöniGIN der Hanse, ist dieser feine und butterweiche Likör mit Edeldestilaten von gebrannten Mandeln, Rosen und Butterscotch hergestellt. Dabei hat er das absolute minimum an Zucker um eben nicht nur Pur, sondern auch zur Verfeinerung von Cocktails, Pralinen und anderen Konditorei Erzeugnissen verwendet zu werden.
Unsere Drinks mit HANS:
The Godmother
ein „the Godfather“ twist
50ml peated Irish Whiskey (orig. Blended Scotch)
25ml HANS Marzipanlikör (orig. Amaretto)
Im Tumbler verrühren. Auf Wunsch mit einer Marzipankartoffel garnieren.
The QUEEN
eine leichtere Version eines Mai-Tai
50ml spiced Rum
35ml HANS Marzipanlikör
40ml Limettensaft
15ml Orgeat/Mandelsirup
alle Zutaten shaken und in einem Tumbler abseihen. Mit einem Minzzweig und Limettenscheibe garnieren.
Lübsch Coffee
1 Tasse starker Kaffee
25mlHANS Marzipanlikör
Schlagsahne
Schokobohne
den Likör in einem Irish Coffee Glas erhitzen. Den Kaffee hinzugeben. Mit Sahne toppen und Schokobohne garnieren.
Mixology „Made in GSA 2020“ Final Drink
2. Platz
„Nur Du Allein“ – Dominik „der Oberst“ Oswald, Hammond Bar, Wien, Österreich
40ml Siegfried Rheinland Dry Gin
30ml Belsazar Riesling Wermut
10ml Humbel XT Extra Traube
10ml Königin der HANSe – Marzipan Likör
5ml Appenzeller Alpenbitter
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis rühren und in eine Cocktailschale ohne Eis abseihen.
Profil:
Ein trockener, leicht fruchtiger Drink mit einer dezent süßen Note. Ein Drink mit Wiener Charm & Charakter.