KöniGIN der Hanse

„KöniGIN der Hanse“ – Born to be queen

Ein echtes Lübecker Unikat.

2018, das 875ste Stadtjubiläum der Hansestadt. Zu diesem Anlass kreierten wir zusammen mit dem „Lübeck & Travemünde Marketing GmbH“ diesen weltweit einzigartigen Gin. So einzigartig wie die Hansestadt selbst.

Weltweit bekannt nicht nur wegen der Begründung des 1. Wirtschaftsbundes im Nordeuropäischem Raum, der „Hanse“, sondern auch wegen seinem seit Jahrhhunderten währenden Exportschlagers, dem MARZIPAN.

Aus diesem Anlass brachten wir dieses und DEM derzeitigen Kultgetränk, GIN zusammen. Destilate von gebrannten Mandeln, Rosen und Butterscotch ergänzen in einer Sinfonie auf der Basis eines London Dry Gins die hervorstechenden Aromen auf einen „Dry Gin“ um eine ganz klaren Aussage: Marzipan.

Nach einer „Schnapsidee“ von Gin-Kenner Clemens Dietrich empfehlen wir diesen mit 43% Alk.-Vol. in folgenden Kombinationen:

KöniGIN G&T:

50ml KöniGIN

200ml Fever Tree Premium Indian Tonic

1 getrocknete Rose

1/2 frische Orangenscheibe

Primavera Lubbeca

50ml KöniGIN

200ml Thomas Henry Cherry Blossom Tonic

1-3 süße Kirschen

Verano Lubecca

50ml KöniGIN

200ml Thomas Henry Coffee Tonic

KöniGIN Longdrink:

50ml KöniGIN

200ml Fentimans Rose Lemonade

1 Löffel Feigengelee oder frische Feige

In einem Longdrinkglas zusammen verühren.

Breakfast Martini

50ml KöniGIN

10ml Apricot Brandy

20ml Zitronensaft

1 Löffel Bitter-Orangenmarmelade

1-2 tropfen Orange-bitters

shaken und in ein Tumbler gießen

Marzigroni

30ml KöniGIN

30ml Campari

30ml süßer/roter Wermuth

auf Eis verrühren und in ein Tumbler gießen. Mit schokoraspeln garnieren.

Espresso Martini deLübsch

50ml KöniGIN

2 starke Espresso

10ml Rohrzuckersirup

auf Eis lang und kräftig shaken. In eine Cocktailschale abseihen und mit geraspelter Tonkabohne garnieren.